Торговое предприятие оплатило частному предпринимателю, оказывающему услуги по транспортировке товара, счета автосервиса по ремонту автомобиля, пострадавшего в дорожно - транспортном происшествии при транспортировке товара. Можно ли возместить НДС, выделенный в счетах на ремонт автомобиля?

В соответствии с п.2 ст.7 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" отнесению в уменьшение платежей, причитающихся к уплате в бюджет, подлежат суммы налога, фактически уплаченные поставщикам за материальные ресурсы (работы, услуги), стоимость которых относится на издержки производства и обращения.
В соответствии с п.15 Положения о составе затрат расходы по возмещению причиненных убытков на издержки производства и обращения не относятся и включаются в состав внереализационных расходов предприятия.
В связи с изложенным суммы НДС, выделенные в счетах на ремонт автомобиля, принадлежащего физическому лицу и пострадавшему в дорожно - транспортном происшествии при транспортировке товара, не подлежат возмещению из бюджета.
Подписано в печать М.Н.Охлопкова
22.09.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 10

Организация безвозмездно предоставляет предприятию общественного питания помещение для организации питания сотрудников фирмы. Возмещается ли сумма НДС по коммунальным расходам , связанным с содержанием этого помещения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также