Распространяется ли п.13 Положения о составе затрат на продажу основных средств?

В ст.2 Закона РФ N 2116-1 определено, что объектом обложения налогом на прибыль является валовая прибыль предприятия, уменьшенная (увеличенная) в соответствии с положениями, предусмотренными в ст.2 этого Закона.
Валовая прибыль представляет собой сумму прибыли (убытка) от реализации продукции (работ, услуг), основных фондов (включая земельные участки), иного имущества предприятия и доходов от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям.
Прибыль (убыток) от реализации продукции (работ, услуг) определяется как разница между выручкой от реализации продукции (работ, услуг) без НДС и акцизов и затратами на производство и реализацию, включаемыми в себестоимость продукции (работ, услуг).
Согласно п.13 Положения о составе затрат предприятием для целей налогообложения устанавливается метод расчета только выручки от реализации продукции (работ, услуг).
Величина поступлений от продажи основных средств и иных активов, отличных от денежных средств (кроме иностранной валюты), определяется согласно п.6 ПБУ 9/99, то есть в сумме, исчисленной в денежном выражении, равной величине поступления денежных средств и иного имущества и (или) величине дебиторской задолженности, что соответствует п.10.1 ПБУ 9/99.
Подписано в печать В.И.Макарьева
22.09.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
А.А.Владимирова
"Налоговый вестник", 2000, N 10

Принимаются ли для целей налогообложения платежи по аренде, заключенной на срок менее чем на год, договор по которой не зарегистрирован?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также