Предоставляются ли в 2000 г. организациям отсрочки задолженности по обязательным перечислениям в Фонд социального страхования, если да, то каков порядок их предоставления?

Да, предоставляются. В соответствии со ст.12 Федерального закона от 02.01.2000 N 24-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2000 год" в целях реструктуризации задолженности по обязательным перечислениям в Фонд социального страхования РФ установлено, что Фонд вправе предоставить в 2000 г. организациям - плательщикам страховых взносов отсрочки (рассрочки) погашения сумм задолженности по обязательным перечислениям в Фонд с учетом финансового состояния плательщиков на основе соглашений, заключенных Фондом и организациями - плательщиками страховых взносов на срок не более одного года при условии своевременной уплаты ими текущих платежей.
Отсрочки (рассрочки) по обязательным перечислениям в Фонд социального страхования в 2000 г. предоставляются в соответствии с Порядком предоставления исполнительными органами Фонда отсрочек (рассрочек) по уплате задолженности по платежам в Фонд социального страхования Российской Федерации, утвержденным Постановлением Фонда от 28.03.1997 N 31, с учетом ст.12 Закона о бюджете Фонда, согласно которой в 2000 г. отсрочки (рассрочки) погашения сумм задолженности могут предоставляться на срок до 1 года (вместо шести месяцев) на основе соответствующих соглашений с плательщиками, заключаемыми после принятия решения исполнительных органов Фонда об отсрочке (рассрочке).
В соответствии с Порядком предоставления отсрочек (рассрочек) по уплате задолженности по платежам в Фонд социального страхования Российской Федерации для получения отсрочки (рассрочки) организации (страхователи) представляют в исполнительный орган Фонд гарантийное письмо с заявлением о предоставлении отсрочки (рассрочки) и обязательствами по своевременной уплате текущих платежей в Фонд, с приложением следующих документов:
а) справки или иного документа налогового органа об открытых организацией страхователя расчетных или иных счетах в учреждениях банков и выписки банков о наличии средств на счетах страхователя, подтверждающей отсутствие возможности своевременного погашения задолженности;
б) графика погашения задолженности, если страхователь ходатайствует о предоставлении рассрочки.
Подписано в печать
18.09.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 10

Как правильно исчислить НДС с аванса, поступившего предприятию оптовой торговли в счет будущей поставки сельскохозяйственной продукции, закупаемой у физических лиц?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также