Уменьшается ли у матери, проживающей совместно с сыном - инвалидом с детства, совокупный годовой доход на сумму дохода, не превышающую за каждый отработанный месяц трехкратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда, в случае появления у сына самостоятельного источника дохода?

В соответствии с пп."в" п.11 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" у одного из родителей (по их выбору), супруга, опекуна или попечителя, на содержании которого находится совместно с ним проживающий и требующий постоянного ухода инвалид с детства или инвалид 1 группы, доход уменьшается на сумму дохода, не превышающую за каждый полный месяц, в течение которого получен доход, трехкратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.
Данная льгота предоставляется на основании письменного заявления, пенсионного удостоверения, решений органов опеки и попечительства, медицинской справки органов здравоохранения, подтверждающей необходимость постоянного ухода, и справки жилищного органа о совместном проживании.
Если мать имеет все вышеперечисленные документы, указанная льгота предоставляется ей независимо от отсутствия или наличия у сына - инвалида с детства самостоятельного источника дохода.
Подписано в печать П.П.Грузин
18.09.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Бухгалтерский учет", 2000, N 19

Предприятие реализует путевки в пансионат своим работникам по цене 2500 руб., сторонним физическим лицам - по 8000 руб. Возникает ли в указанном случае налогооблагаемый доход у работников предприятия?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также