...На территории Москвы находится обособленное подразделение организации, зарегистрированной в другом субъекте РФ и применяющей упрощенную систему налогообложения, что подтверждается соответствующим патентом. Каким образом осуществляются взаимоотношения между обособленным подразделением и местной налоговой инспекцией по уплате местных налогов и сборов?

В соответствии со ст.19 НК РФ филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений в порядке, предусмотренном Кодексом. Вместе с тем п.2 ст.1 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" установлено, что применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности организациями, подпадающими под действие настоящего Федерального закона, предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за отчетный период. При этом согласно п.4 ст.5 этого Закона филиалы и подразделения, являющиеся налогоплательщиками, представляют в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет нотариально заверенные копии патентов, выданных организации, не позднее чем за 15 дней до начала очередного квартала. Для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, сохраняется действующий порядок уплаты таможенных платежей, государственных пошлин, налога на приобретение автотранспортных средств, лицензионных сборов, отчислений в государственные социальные внебюджетные фонды.
Подписано в печать А.Курочкин
13.09.2000 Старший государственный

налоговый инспектор "Финансовая газета", 2000, N 37

...Общественный благотворительный фонд работал по гранту от зарубежной организации. Фонд получал деньги в долларах США на свой валютный счет в уполномоченном банке, который продавал эти средства и переводил на рублевый счет Фонда в этом банке. Является ли данная операция, которую производил уполномоченный банк, предпринимательской деятельностью Фонда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также