Должны ли исчислять и перечислять платежи за загрязнение окружающей природной среды организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?

Пунктом 2 ст.1 Закона N 222-ФЗ установлено, что применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности организациями, подпадающими под действие Закона, предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога. Для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, сохраняется действующий порядок уплаты таможенных платежей, государственных пошлин, налога на приобретение автотранспортных средств, лицензионных сборов, отчислений в государственные социальные внебюджетные фонды. Взимания платежа за загрязнение окружающей природной среды с организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, законодательством Российской Федерации не установлено.
Подписано в печать В.Мареева
13.09.2000 Минфин России
"Финансовая газета", 2000, N 37

За оказанные услуги с организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, произведен расчет векселями. Включается ли стоимость векселей в состав выручки данной организации? Отражается ли стоимость векселей в расходах как стоимость использованных в процессе производства товаров?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также