Предусмотрена ли законодательством норма, разрешающая продлевать срок действия патента при применении упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства?

В соответствии с п.1 ст.5 Закона N 222-ФЗ официальным документом, удостоверяющим право применения субъектами малого предпринимательства упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, является патент, выдаваемый сроком на один календарный год налоговыми органами по месту постановки организаций и индивидуальных предпринимателей на налоговый учет. Законодательством не предусмотрено нормы, разрешающей продлевать срок действия патента. Пунктом 6 ст.5 этого Закона установлено, что по истечении срока действия патента по заявлению организации налоговый орган выдает патент на очередной (годичный) срок действия с регистрацией новой книги учета доходов и расходов.
Подписано в печать В.Мареева
13.09.2000 Минфин России
"Финансовая газета", 2000, N 37

Предприятие применяет упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства. Освобождаются ли от налогообложения целевые средства? Имеет ли данное предприятие право на льготу? Как уплачивать единый налог с реализованной продукции, если оплата произведена бартером?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также