Как извещаются арбитражным судом лица, участвующие в деле, о месте и времени судебного разбирательства?

Лица, участвующие в деле, считаются извещенными, если определение арбитражного суда в соответствии со ст.113 АПК РФ направлено им заказным письмом с уведомлением о вручении, по почтовому адресу, указанному в исковом заявлении в соответствии с местонахождением, предусмотренным в учредительных документах. Если определение не вручено вследствие выбытия адресата, то в соответствии со ст.111 АПК РФ оно считается доставленным.
В том случае, если определение не вручено ответчику и возвращено с отметкой органа связи на уведомлении о вручении об отсутствии ответчика по указанному адресу, а из материалов дела не усматривается местонахождение адресата, судья предлагает истцу представить документально подтвержденные данные о месте нахождения ответчика.
Необходимо иметь в виду, что рассмотрение дела в отсутствие лица, не извещенного о времени и месте судебного разбирательства в установленном порядке, недопустимо и является безусловным основанием к отмене решения (ст.ст.158, 176 АПК РФ). Если же истец не явился в заседание арбитражного суда и не заявил о рассмотрении дела без его участия, то в соответствии с п.6 ст.87 АПК РФ иск оставляется без рассмотрения.
Подписано в печать Е.Виговский
13.09.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 37

Освобождаются ли от уплаты государственной пошлины налоговые органы при подаче исковых заявлений к налогоплательщикам для взыскания налоговых санкций?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также