Государственное унитарное предприятие по распоряжению Министерства государственного имущества Российской Федерации обязано передать со своего баланса другому предприятию здание, являющееся федеральной собственностью. Просим дать разъяснение по вопросу исчисления и уплаты в этом случае налога на прибыль?

В соответствии с п.6 ст.2 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с последующими изменениями и дополнениями) при налогообложении не учитывается, в частности, стоимость объектов жилищно - коммунального назначения, передаваемых безвозмездно органам государственной власти (или по их решению специализированным предприятиям, осуществляющим использование или эксплуатацию указанных объектов по их назначению) и органам местного самоуправления, а также передаваемых безвозмездно предприятиям, учреждениям и организациям органами государственной власти и местного самоуправления, союзами, ассоциациями, концернами, межотраслевыми, региональными и другими объединениями, в состав которых входят предприятия, основных средств, нематериальных активов, другого имущества и денежных средств на капитальные вложения по развитию их собственной производственной и непроизводственной базы.
При выполнении перечисленных условий стоимость передаваемых объектов не учитывается при налогообложении прибыли.
Подписано в печать Г.Грузина
30.08.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 35

...В смету расходов по пляжу курортной поликлиники включается стоимость подводно - технических работ по очистке дна, рекламы, содержания лодок, душевых кабин, услуг медпункта и др. Также на пляже проводятся лечебные процедуры под наблюдением врачей. Подлежат ли освобождению от НДС входные билеты на этот пляж, реализуемые больным, прибывшим на лечение по путевкам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также