Санаторно - курортная организация реализует путевки по форме, утвержденной Письмом Минфина России от 11.04.1997 n 16-00-27-13, на основании которой данная организация предоставляет санаторно - курортное лечение. Нужны ли какие-либо иные документы для обоснования права на льготу по НДС?

Документами, подтверждающими право на применение льготного налогового режима, предусмотренного пп."у" п.1 ст.5 Закона "О налоге на добавленную стоимость", по реализации путевок в санаторно - курортные, оздоровительные учреждения и учреждения отдыха, являются корешок обратного талона к путевке в санаторно - курортные, оздоровительные учреждения и учреждения отдыха или копия путевки с отметкой о времени фактического пребывания в указанном учреждении (т.е. документ, подтверждающий фактическую реализацию путевки), а также отнесение учреждения, реализовавшего путевку, к учреждениям, перечисленным под кодовыми обозначениями 91517 или 91610 по ОКОНХ (утв. 1 января 1976 г. Госкомстатом СССР, Госпланом СССР) (с последующими изменениями и дополнениями).
Подписано в печать И.Муравьева
30.08.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 35

Какие документы подтверждают место оказания российским санаторно - курортным объединением услуг по проживанию, питанию, лечению, профилактике, культурному обслуживанию за рубежом и соответственно право не облагать эти услуги НДС на территории России?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также