Имеет ли организация право на льготу по налогу на имущество предприятий, если находящиеся на ее балансе мобилизационные мощности переданы по договору аренды другой организации во временное пользование?

Подпунктом 3 п.1 ст.21 НК РФ установлено, что налогоплательщики имеют право использовать налоговые льготы при наличии оснований и в порядке, установленном законодательством о налогах и сборах.
В соответствии с п."и" ст.5 Закона РФ N 2030-1, действующим в части, не противоречащей части первой НК РФ, стоимость имущества организации, исчисленная для целей налогообложения, уменьшается на балансовую (нормативную) стоимость мобилизационного резерва и мобилизационных мощностей.
Указанная норма распространяется на мобилизационные мощности, находящиеся на балансе организации, как на неиспользуемые, так и используемые в текущем производстве.
Организации могут использовать в мирное время мобилизационные мощности, предназначенные для выпуска вооружения, военной техники и военно - технического имущества, для производства иной продукции, а также сдавать их в аренду в соответствии с действующим законодательством при условии обеспечения их готовности к выполнению установленных мобилизационных заданий.
Если организации имеют на балансе мобилизационные мощности и сдают их в аренду во временное пользование в соответствии с действующим законодательством, а также обеспечивают их готовность к выполнению установленного мобилизационного задания, то они при исчислении налога на имущество предприятий вправе исключить из налоговой базы стоимость мобилизационных мощностей.
Подписано в печать А.И.Новиков
22.08.2000 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 9

С какого времени индексировались ставки земельного налога в 1999 г.? Увеличены ли размеры ставок земельного налога в 2000 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также