Следует ли применять льготу по НДС при выдаче напрокат кинозрелищным организациям кинофильмов зарубежного производства?

Согласно пп."н" п.1 ст.5 Закона РФ от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость", с изменениями и дополнениями (далее - Закон РФ "О налоге на добавленную стоимость"), от этого налога освобождены театрально - зрелищные, спортивные, культурно - просветительные, развлекательные мероприятия, включая видеопоказ.
Согласно пп."н" п.12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", с изменениями и дополнениями (далее - Инструкция N 39) при проведении театрально - зрелищных, спортивных, культурно - просветительных, развлекательных мероприятий от НДС освобождается плата за посещение этих мероприятий. Вместе с тем предприятиями и организациями всех форм собственности производится выдача напрокат без НДС кинофильмов, кино- и видеопрограмм кинозрелищным организациям, телевидению, киноустановкам и видеозалам, видеокассет населению.
Таким образом, от НДС освобождается плата за выдачу напрокат зарубежных и российских (вне зависимости от наличия удостоверения национального фильма) кинофильмов, а также кино- и видеопрограмм кинозрелищным организациям, телевидению, киноустановкам и видеозалам, видеокассет населению.
Подписано в печать М.Н.Хромова
22.08.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 9

В каком порядке подлежат возмещению суммы НДС по сырью и материалам, закупленным организациями, использующими труд инвалидов, в период применения льготы по НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также