...Поскольку 2000 г. является високосным, не исключена ситуация, при которой физическое лицо, пребывая в двух странах по 183 дня, может стать налоговым резидентом не только Российской Федерации. Просим разъяснить методику исчисления 183 дней проживания на территории РФ?

В соответствии со ст.1 Закона РФ от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (далее - Закон РФ N 1998-1) к физическим лицам, имеющим постоянное местожительство в Российской Федерации, относятся лица, проживающие в Российской Федерации в общей сложности не менее 183 дней в календарном году.
Физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации менее 183 дней в календарном году, рассматриваются в целях налогообложения как не имеющие постоянного местожительства в Российской Федерации и не являются налоговыми резидентами Российской Федерации.
При определении количества дней нахождения на территории Российской Федерации 183-дневный срок проживания в Российской Федерации определяется в соответствии со ст.6.1 НК РФ и начинается на следующий день после календарной даты, являющейся днем прибытия в Российскую Федерацию.
Подписано в печать Н.Н.Стельмах
22.08.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 9

Учитываются ли у дочернего предприятия при налогообложении средства финансовой помощи материнской компании?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также