Предоставлена ли отсрочка исполнения п.4 ст.1 Федерального закона от 09.07.1999 n 155-ФЗ?

В п.4 ст.1 Федерального закона от 09.07.1999 N 155-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" предусмотрено дополнить ст.9 частями третьей и четвертой следующего содержания:
"Если иное не предусмотрено настоящей статьей, до введения в действие части второй Кодекса признававшиеся до 1 января 1999 г. самостоятельными налогоплательщиками по отдельным налогам филиалы и представительства организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов в порядке, предусмотренном действующими федеральными законами, регулирующими порядок взимания конкретных налогов, уплаты налогов филиалами и представительствами, не имеющими отдельного баланса и (или) расчетного (текущего) счета".
Указанным Федеральным законом механизм перехода на новый порядок исчисления и уплаты налога на прибыль в середине налогового периода организациями, в составе которых имеются филиалы и представительства, находящиеся на отдельном балансе и имеющие расчетные (текущие, корреспондентские) счета, установлен не был.
В связи с этим МНС России по согласованию с Минфином России довело до налоговых органов Письмо от 29.02.2000 N ВГ-6-02/158, в котором сообщено следующее.
Начиная с 1 января 2000 г. организации, в состав которых входят филиалы и представительства, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет, расчеты по налогу на прибыль производят в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 01.07.1995 N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета" и Методическими указаниями Госналогслужбы России по применению Постановления Правительства РФ от 01.07.1995 N 660 (доведены Письмом Госналогслужбы России от 04.08.1995 N НП-4-01/46н), чем и следует руководствоваться.
Подписано в печать В.И.Макарьева
22.08.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
Т.Н.Соколова
В.Ф.Матюшина
"Налоговый вестник", 2000, N 9

Могут ли организациям предоставляться льготы по налогу на прибыль в случае направления ими средств на финансирование работ по мобилизационной подготовке?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также