...Вправе ли предприятие применять льготу по капитальным вложениям производственного назначения при налогообложении прибыли, если расчеты с поставщиками или подрядчиками в этот отчетный период полностью не произведены?

При рассмотрении вопроса о предоставлении указанной льготы следует руководствоваться п.2 Методических рекомендаций по отдельным вопросам налогообложения прибыли, доведенных Письмом Госналогслужбы России от 27.10.1998 N ШС-6-02/768@. Так, при предоставлении льгот налогоплательщикам, фактически осуществившим затраты и расходы за счет прибыли, остающейся в их распоряжении, льготы могут быть предоставлены при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли текущего года, остающейся в распоряжении предприятия. При этом льгота предоставляется в размере фактически оплаченных затрат.
Подписано в печать Г.В.Зинькова
22.08.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 9

Относятся ли на себестоимость продукции затраты предприятия, связанные с оплатой инициативных аудиторских проверок, если проверка проводится по инициативе руководителя предприятия, являющегося одним из учредителей?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также