Можно ли относить расходы акционерного общества, связанные с оплатой услуг специализированного регистратора, на себестоимость продукции?

В соответствии со ст.8 Федерального закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" в случае если число владельцев ценных бумаг (акций) превышает 500, держателем реестра должна быть независимая специализированная организация, являющаяся профессиональным участником рынка ценных бумаг и осуществляющая деятельность по ведению реестра.
Пунктом 3 ст.44 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" акционерное общество с числом акционеров - владельцев обыкновенных акций более 500 обязано поручить ведение и хранение реестра акционеров общества специализированному регистратору.
В соответствии с пп."и" п.2 Положения о составе затрат акционерное общество имеет право отнести затраты, связанные с оплатой услуг специализированного регистратора по ведению реестра акционеров, на себестоимость продукции (работ, услуг) и при исчислении налога на прибыль уменьшать налоговую базу на сумму указанных расходов.
Подписано в печать Р.Н.Митрохина
22.08.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 9

...Общее собрание участников ООО приняло решение об увеличении уставного капитала на основании заявления третьего лица о его принятии в общество и внесении вкладов. Стоимость доли, приобретаемой третьим лицом, меньше стоимости его вклада. Будет ли образовавшаяся в результате данной операции сумма разницы являться добавочным капиталом и увеличивать налогооблагаемую прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также