Производится ли зачет сумм акциза по подакцизным товарам, происходящим и ввозимым из Республики Молдова на территорию Российской Федерации?

В соответствии со ст.5 Федерального закона "Об акцизах" с марта 1996 г. установлен порядок взимания акцизов таможенными органами по товарам, ввозимым на территорию Российской Федерации, согласно которому сумма акциза, подлежащая уплате по подакцизным товарам, происходящим и ввозимым с территории государств - участников Содружества Независимых Государств, уменьшается на сумму акциза, уплаченную в стране их происхождения.
Согласно Указанию Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 19.11.1996 N 01-14/1277 "О зачете сумм акцизов, уплаченных на территории Республики Молдова" при таможенном оформлении подакцизных товаров, происходящих и ввозимых с территории Республики Молдова, производится зачет суммы акциза, уплаченного в стране их происхождения, при условии подтверждения факта такой уплаты в бюджет Республики Молдова. В качестве документа, подтверждающего этот факт, таможенными органами Российской Федерации используется оригинал справки, выдаваемый территориальным налоговым органом Республики Молдова по каждой экспортной поставке.
Подписано в печать Т.Подгорная
16.08.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 33

Организация ввозит на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь алкогольную продукцию. Какой орган Российской Федерации должен осуществлять сбор акцизов по данной продукции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также