Должен ли предприниматель без образования юридического лица, перешедший на упрощенную систему налогообложения , подавать декларацию о доходах?

Согласно ст.18 Закона Российской Федерации от 7 декабря 1991 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц", физические лица, получающие доходы от предпринимательской деятельности, имеют обязанность по подаче декларации о фактически полученных доходах и произведенных расходах.
Федеральным законом от 29 декабря 1995 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" не установлено, что индивидуальный предприниматель, перешедший на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, ведет и представляет документацию, перечисленную только в названном Законе N 222-ФЗ.
Следовательно, индивидуальный предприниматель, перешедший на упрощенную систему налогообложения учета и отчетности, не освобожден от подачи декларации.
Подписано в печать Л.Э.Агасандян
10.08.2000 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 8

Предприниматель без образования юридического лица, перешедший на упрощенную систему налогообложения , прекратил работать по одному из видов деятельности. Уплачивает ли он штраф в этом случае?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также