Предприниматель без образования юридического лица, перешедший на упрощенную систему налогообложения , прекратил работать по одному из видов деятельности. Уплачивает ли он штраф в этом случае?

В соответствии со ст.4 Закона г. Москвы от 16 октября 1996 г. N 29 "О порядке налогообложения субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности" в случае, если индивидуальный предприниматель отказывается от применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности до истечения трехлетнего срока, он уплачивает в бюджет г. Москвы разницу из расчета величины стоимости патента в третий год за весь период деятельности и суммой, уплаченной за этот же период. При этом для расчета принимается размер минимальной месячной оплаты труда, действующий на момент подачи заявления об отказе от упрощенной системы.
Если предприниматель, работающий по упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности, принял решение о прекращении по одному из видов предпринимательской деятельности и подал в установленном порядке заявление о прекращении этой деятельности, указанное выше положение не применяется.
Подписано в печать Л.Э.Агасандян
10.08.2000 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 8

Может ли налоговая инспекция отказать индивидуальному предпринимателю в выдаче патента по неприоритетному виду деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также