Предприниматель является владельцем детского кафе, в котором установлен игровой автомат. Является ли он плательщиком налога на игорный бизнес?

Плательщики налога на игорный бизнес определены Федеральным законом от 31 июля 1998 г. N 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес". К ним относятся, в частности, юридические и (или) физические лица, осуществляющие такую предпринимательскую деятельность, которая не связана с реализацией продукции (товаров, работ, услуг), а представляет собой извлечение дохода от организации, проведения и (или) участия в азартных играх. Одним из механических или электронных средств для игр является игральный автомат. Однако как объект налогообложения он должен рассматриваться в том случае, если это специально оборудованное устройство установлено в игорном заведении и, главное, используется для проведения азартных игр с денежным выигрышем.
Таким образом, если игровой автомат устанавливается в рекреационных целях и если в процессе игры на нем не предусмотрен денежный выигрыш (т.е. игра проводится без выигрыша или с вещевым выигрышем), то данный автомат не является объектом обложения налогом на игорный бизнес.
Подписано в печать А.В.Щенева
10.08.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 8

Являются ли объектом обложения налогом на содержание жилсоцфонда суммы средств, полученных юридическим лицом от реализации части земельных участков, отражаемые предприятием по счету 01 "Основные средства"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также