Являются ли плательщиками сбора за право торговли юридические лица, применяющие упрощенную систему налогообложения?

В соответствии с п.2 ст.1 Федерального закона от 29 декабря 1995 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, сохраняется действующий порядок уплаты таможенных и государственных пошлин, налога на приобретение автотранспортных средств, лицензионных сборов, отчислений в государственные социальные внебюджетные фонды.
Согласно Письму МНС России от 6 февраля 1996 г. N НП-6-02/77, применение упрощенной системы налогообложения организациями, подпадающими под действие названного выше Федерального закона, предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством РФ федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога, начисляемого по результатам хозяйственной деятельности организации за отчетный период.
На основании вышеизложенного сбор за право торговли, установленный пп."е" п.1 ст.21 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", предприятия, работающие по упрощенной системе налогообложения, не уплачивают.
Подписано в печать Т.Г.Чекмарева
10.08.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 8

На основании каких нормативных документов налоговые органы имеют право производить проверки торгового отдела при администрации района по контролю за правильностью исчисления сбора за право торговли и лицензионного сбора за право торговли винно - водочными изделиями?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также