Каков общий порядок обложения налогом на содержание жилсоцфонда предприятий жилищно - коммунального хозяйства?

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18 июня 1999 г. N 707 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг" платежи, поступающие на счета муниципального унитарного предприятия жилищного хозяйства, уставной деятельностью которого является обеспечение населения и предприятий всеми видами коммунальных услуг и которые являются поставщиками (производителями) коммунальных услуг, учитываются по кредиту счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" в корреспонденции с дебетом соответствующих счетов, расчетов и для целей налогообложения учитываются с учетом принятой учетной политики. Такие доходы являются базой для исчисления налога на содержание жилсоцфонда.
Услуги структурных подразделений, находящихся на балансе такого многопрофильного предприятия, списываются на собственные цели в установленном порядке как продукция, использованная на собственные нужды, и не учитываются при налогообложении данным налогом. При этом передача продукции от одного подразделения другому для дальнейшей реализации потребителям (населению, предприятию) не является собственными нуждами.
Подписано в печать Т.Г.Чекмарева
10.08.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 8

Следует ли доначислять налог на содержание жилсоцфонда при доведении цен, применяемых налогоплательщиками, до рыночных при корректировке результатов сделки согласно ч.1 ст.40 НК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также