Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако по истечении двух недель администрация приказ о его увольнении не издала, мотивируя это тем, что он не выполнил срочное поручение. Что сказано об этом в законодательстве?

В соответствии со ст.31 КЗоТ РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор (контракт), заключенный на неопределенный срок, предупредив письменно администрацию за две недели. По истечении срока предупреждения об увольнении работник вправе оставить работу, а администрация обязана выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет.
Невыполнение срочного поручения не может служить основанием для задержки увольнения работника. В таких случаях администрация имеет право применить к работнику меры дисциплинарного воздействия, а также лишить его премии по результатам работы за отчетный период.
В соответствии со ст.99 КЗоТ РФ при задержке выдачи трудовой книжки по вине администрации работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула. Поэтому работник вправе обратиться в судебные органы с иском о взыскании средней заработной платы за время вынужденного прогула, вызванного задержкой трудовой книжки.
Подписано в печать Л.Степанюк
09.08.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 32

Какие льготы предоставляются инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также