Предприниматель является владельцем детского кафе, в котором установлен игровой автомат. Является ли он плательщиком налога на игорный бизнес?

Плательщики налога на игорный бизнес определены Федеральным законом от 31.07.1998 N 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес" (далее - Закон "О налоге на игорный бизнес"). К ним, в частности, относятся юридические и (или) физические лица, осуществляющие такую предпринимательскую деятельность, которая не связана с реализацией продукции (товаров, работ, услуг), а представляет собой извлечение дохода за организацию, проведение и (или) участие в азартных играх. Одним из механических или электронных средств для игр является игральный автомат. Однако как объект налогообложения он должен рассматриваться в том случае, если это специально оборудованное устройство установлено в игорном заведении и главное - используется для проведения азартных игр с денежным выигрышем.
Таким образом, если игровой автомат устанавливается в рекреационных целях и в процессе игры на нем не предусмотрен денежный выигрыш (т.е. игра проводится без выигрыша или с вещевым выигрышем), то данный автомат не является объектом обложения налогом на игорный бизнес.
Подписано в печать А.Щенева
09.08.2000 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 32

ООО создан ремонтный фонд согласно п.10 Положения о составе затрат. Какие существуют критерии отнесения ремонта основных производственных фондов к особо сложным и возможна ли корректировка налогооблагаемой прибыли на сумму переходящих на следующий год остатков ремонтного фонда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также