Индивидуальный предприниматель организует концерт совместно с учреждением культуры. Как в этом случае рассчитывать налог с продаж?

В ст.2 Закона г. Москвы от 17.03.1999 N 14 "О налоге с продаж" определено, что объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет. Не является объектом обложения этим налогом стоимость услуг в сфере культуры и искусства, оказываемых только государственными и муниципальными учреждениями и организациями культуры и искусства при проведении театрально - зрелищных, культурно - просветительских мероприятий.
Таким образом, для расчета налога с продаж, уплачиваемого предпринимателем при проведении концерта совместно с учреждением культуры, следует исходить из того, кто осуществлял реализацию билетов по условиям договора:
если билеты реализует предприниматель, то исчислять налог с продаж необходимо с суммы, полученной за проданные билеты;
если предприниматель не осуществляет реализацию билетов, то налог с продаж исчисляется им с сумм денежных средств, полученных от сторонних организаций при проведении мероприятия;
если реализация билетов осуществляется всеми участниками договора, то предприниматель исчисляет налог с продаж с суммы, полученной за проданные билеты, и с сумм денежных средств, полученных от сторонних организаций при проведении мероприятия.
Подписано в печать Л.Агасандян
09.08.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 32

Индивидуальный предприниматель имеет торговые точки в разных регионах страны. Может ли он отчитываться о своих доходах только по месту жительства? В какой бюджет он должен перечислять сумму подоходного налога, удержанного у наемных работников?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также