Работник прожил в районах Крайнего Севера 27 лет, столько же составляет непрерывный стаж работы. В прошлом году работник был уволен с работы по п.4 ст.33 КЗоТ РФ за прогулы. В каком размере следует выплачивать северную надбавку работнику при поступлении его на работу через неделю после увольнения?

Трудовой стаж, дающий право на получение процентной надбавки к месячной заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Крайнего Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка, определяется в порядке, установленном Постановлением Совмина РФ от 07.10.1993 N 1012.
В соответствии с данным нормативным актом трудовой стаж суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия.
Перечень таких "виновных" оснований определен п.27 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими актами, утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2:
а) вступление в законную силу приговора суда, которым рабочий или служащий осужден к лишению свободы, исправительным работам не по месту работы либо к иному наказанию, исключающему возможность продолжения данной работы;
б) систематическое неисполнение без уважительных причин обязанностей, возложенных трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка;
в) прогул (в том числе отсутствие на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин;
г) появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения;
д) утрата доверия со стороны администрации к работнику, непосредственно обслуживающему денежные или товарные ценности;
е) совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы;
ж) совершение работником по месту работы хищения (в том числе мелкого) государственного или общественного имущества;
з) требование профсоюзного органа (имеется в виду требование о расторжении договора с руководящим работником);
и) увольнение в качестве дисциплинарного взыскания, налагаемого в порядке подчиненности или в соответствии с уставами о дисциплине;
к) совершение работником других виновных действий, за которые законодательством предусмотрено увольнение с работы.
Таким образом, в случае увольнения с работы по причине совершенного работником прогула, и дальнейшего поступления на работу непрерывный трудовой стаж теряется и начинает исчисляться заново.
Подписано в печать
08.08.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 9

Является ли предпринимательской деятельностью для негосударственной образовательной организации заключение договора с банком о неснижаемом остатке денежных средств и депозитном вкладе? Каков процесс налогообложения процентов по этим средствам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также