Будет ли негосударственная образовательная организация, отражая поступление денежных средств от студентов за обучение на счете 96, плательщиком налога на пользователей автомобильных дорог и налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы?

Объектом обложения налогом на пользователей автомобильных дорог являются выручка от реализации продукции (работ, услуг) и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности (п.24 Инструкции МНС России от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды").
При использовании счета 96 для учета поступления платы за обучение в отсутствии предпринимательской деятельности нет объекта обложения данным налогом.
Налог на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы - это местный налог. Объектом обложения этим налогом является объем реализации продукции (работ, услуг). По г. Москве это определено в п.3 Закона г. Москвы от 16.03.1994 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы".
При использовании счета 96 для учета поступления платы за обучение в отсутствии предпринимательской деятельности также нет объекта обложения данным налогом.
Подписано в печать
08.08.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 9

...Предприятие учитывает выручку в целях налогообложения "по оплате". Правы ли налоговые органы, требующие производить корректировку налогооблагаемой прибыли путем распределения затрат между оплаченной и неоплаченной реализованной продукцией, ссылаясь на п.3 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 14.11.1997 n 22?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также