Московское предприятие приобрело для своих нужд катер. Подлежит ли данное транспортное средство обложению налогом на приобретение автотранспортных средств и налогом с владельцев транспортных средств?

Согласно Закону РФ от 18.10.1991 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) налог на приобретение автотранспортных средств уплачивают юридические лица и индивидуальные предприниматели, приобретающие грузовые автомобили, пикапы, легковые фургоны, автобусы, специальные автомобили, легковые автомобили, а также прицепы и полуприцепы путем купли - продажи, мены, лизинга и взносов в уставный капитал. Налог с владельцев транспортных средств уплачивают предприятия, граждане Российской Федерации, иностранные юридические лица и граждане, имеющие транспортные средства (автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы) и другие самоходные машины и механизмы на пневмоходу.
Вышеуказанными налогами облагаются виды автотранспортных средств, которые подлежат регистрации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.08.1994 N 938 "О государственной регистрации автотранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) в подразделениях ГИБДД МВД России, российских таможенных органах, органах гостехнадзора, военной автоинспекции с получением государственных знаков для участия в дорожном движении.
Так как катера и моторные лодки в состав автотранспортных средств, подлежащих регистрации в данных государственных органах, не входят, то по мнению налоговых органов уплата налога на приобретение автотранспортных средств и налога с владельцев транспортных средств по ним не производится (Письмо Управления МНС по г. Москве от 26.01.2000 N 06-16/4752 без названия).
Подписано в печать
08.08.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 9

Физическим лицом, проживающим в г. Москве, было получено разрешение на строительство дачного дома. Однако до получения данного разрешения им уже были произведены некоторые затраты, связанные со строительством дома. Будут ли эти расходы учтены при применении льготы по подоходному налогу при строительстве жилья?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также