Возможна ли продажа физическому лицу крупной партии кондитерских изделий? Если возможна, то как правильно документально оформить продажу?

В соответствии со ст.1 Закона Российской Федерации от 18.06.1993 N 5215-1 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" денежные расчеты с населением при осуществлении торговых операций производятся с обязательным применением контрольно - кассовых машин (ККМ). При этом Закон не устанавливает исключения из указанного требования в зависимости от объема реализуемого товара. Согласно ст.2 Закона организация обязана выдавать покупателю вместе с покупкой отпечатанный ККМ чек за покупку, подтверждающий исполнение обязательств по договору купли - продажи между покупателем и организацией. В соответствии с п.4 Положения по применению контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденного Постановлением Совета Министров Российской Федерации от 30.07.1993 N 745, выдаваемые покупателям счета, квитанции, товарные чеки и другие документы не освобождают организации от применения ККМ, за исключением отдельных категорий предприятий, организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно - кассовых машин. Перечень указанных отдельных категорий предприятий, организаций и учреждений утвержден Постановлением Совета Министров Российской Федерации от 30.07.1993 N 745. В случае несоблюдения организацией порядка расчетов с населением ст.7 Закона установлена ответственность в виде штрафных санкций в размере, предусмотренном ст.146.5 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях.
Подписано в печать А.Волобуев
26.07.2000 Управление МНС России

по г. Москве "Финансовая газета", 2000, N 30

Работник муниципального предприятия, совершивший преступление, находится в предварительном заключении. Может ли он быть уволен по п.7 ст.29 КЗоТ РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также