Какие документы обязано представить предприятие в подтверждение реализации спиртосодержащих отходов, образующихся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, водки и ликероводочных изделий?

В соответствии со ст.1 Федерального закона от 06.12.1991 N 1993-1 "Об акцизах" акцизами не облагаются спиртосодержащие отходы, образующиеся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, водки, ликероводочных изделий и подлежащие дальнейшей переработке, прошедшие государственную регистрацию в уполномоченном федеральном органе исполнительной власти.
Государственную регистрацию указанных отходов осуществляет Минсельхозпрод России в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.07.1996 N 874 "О введении государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной, алкогольсодержащей пищевой продукции и другой спиртосодержащей продукции".
Поставка спиртосодержащих отходов осуществляется в соответствии с выданными Департаментом пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода России специальными разрешениями, в которых производится запись "для переработки", если указанные отходы подлежат дальнейшей переработке.
Следовательно, спиртосодержащие отходы, не прошедшие государственную регистрацию в Минсельхозпроде России и реализованные в объемах, не подтвержденных специальными разрешениями с отметкой "для переработки", выданными Минсельхозпродом России, подлежат обложению акцизами в установленном порядке.
Подписано в печать В.Б.Герасимов
24.07.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 8

...Подлежат ли включению в налогооблагаемую базу по налогу на пользователей автомобильных дорог средства, получаемые внебюджетными государственными экологическими фондами от реализации изъятой рыбы, взимания штрафов, налагаемых в качестве меры административного взыскания, а также суммы, взысканные в возмещение ущерба, причиненного гражданами незаконным выловом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также