Включаются ли в себестоимость товаров для целей налогообложения затраты организации на маркирование алкогольной продукции региональными контрольными знаками?

Статьей 12 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в ред. Федерального закона от 07.01.1999 N 18-ФЗ) определен порядок маркировки алкогольной продукции.
В частности, п.2 ст.12 данного Федерального закона установлено, что алкогольная продукция с содержанием спирта более 9% объема готовой продукции, за исключением алкогольной продукции, поставляемой на экспорт, подлежит обязательной маркировке марками акцизного сбора или специальными марками. Образцы марок, порядок и размеры их оплаты, правила маркировки устанавливаются Правительством РФ. Затраты на маркирование алкогольной продукции в обязательном порядке в соответствии с пп."я" п.2 Положения о составе затрат включаются в себестоимость продукции для целей налогообложения.
В то же время затраты на маркирование алкогольной продукции, осуществляемые в соответствии с п.4 ст.12 Федерального закона N 171-ФЗ, вводимое субъектами Российской Федерации в целях защиты от подделок, в соответствии с Положением о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения не включаются, а относятся организациями за счет собственных средств.
Подписано в печать В.К.Мареева

24.07.2000 "Налоговый вестник", 2000, N 8

Каков порядок консервации основных средств, числящихся на балансе предприятия?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также