Какими документами следует руководствоваться при уплате налога на прибыль с суммы доходов от фрахта?

Как следует из п.1 ст.10 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений), суммы доходов от фрахта облагаются налогом на доходы по ставке 6%.
В п.7 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) определено, что если международным договором установлены иные правила, чем те, которые содержатся в Законе РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций", то применяются правила международного договора.
Аналогичное следует и из Инструкции Госналогслужбы России от 16.06.1995 N 34 "О налогообложении прибыли и доходов иностранных юридических лиц" (с учетом изменений и дополнений).
Указанными документами и следует руководствоваться при налогообложении сумм доходов от фрахта, выплачиваемых иностранным юридическим лицам в связи с осуществлением морских, воздушных, железнодорожных, автомобильных и иных международных перевозок.
Подписано в печать В.И.Макарьева
24.07.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 8

Вправе ли частные нотариусы включать в состав расходов полную стоимость основных средств, используемых при осуществлении деятельности, или они обязаны применять ускоренную амортизацию при списании стоимости таких средств, предусмотренную ст.10 Федерального закона "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также