Подлежат ли обложению подоходным налогом денежные средства, выплаченные тренерам в виде награждения ценными призами в соответствии с приказом Республиканского Госкомитета по физкультуре и спорту по итогам Всероссийских и международных соревнований и чемпионатов?

В соответствии с пп."ч" п.1 ст.3 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц" в целях налогообложения в совокупный доход, полученный в налогооблагаемом периоде, не включается стоимость призов в денежной и натуральной форме, полученных спортсменами на чемпионатах и соревнованиях на Кубок Российской Федерации, а также в составе сборной Российской Федерации на чемпионатах Европы или Мира, на Олимпийских играх и Играх Доброй Воли. Такая льгота установлена непосредственно для лиц, участвующих в крупных спортивных мероприятиях, и не может распространяться на стоимость призов, полученных тренерами.
Подписано в печать Т.В.Богданова
24.07.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 8

Возможно ли предоставление повышенных вычетов по подоходному налогу на содержание детей разведенной супруге, не оформившей получение алиментов и одной воспитывающей двоих детей?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также