Обязана ли организация, которая выдает призы и подарки физическим лицам - несовершеннолетним детям, представлять в территориальную налоговую инспекцию сведения по форме n 3 о выплаченных доходах и суммах удержанных налогов, если их стоимость не превышает 12-кратный размер ММОТ, и какие реквизиты указывать в справках?

В соответствии со ст.20 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц" организации обязаны своевременно представлять налоговым органам сведения о выплаченных ими физическим лицам доходах. Организации, которые выдают призы и подарки несовершеннолетним детям, обязаны представлять в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о выплаченных плательщикам доходах, в том числе не свыше 12-кратного размера ММОТ, и суммах удержанных налогов. При этом для лиц, не достигших 16-летнего (с 1 октября 1997 г. - 14-летнего) возраста, в справках по форме N 3 отражаются данные свидетельства о рождении.
Подписано в печать Т.В.Богданова
24.07.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 8

Облагается ли подоходным налогом стоимость призов и подарков, полученных детьми на спортивных соревнованиях, а также за работу в цирке. Если "да", то кто является налогоплательщиком: дети или родители?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также