Гражданин заключил с организацией гражданско - правовой договор подряда. В случае командирования его в другую местность будут ли выплачиваться ему командировочные расходы?

Порядок предоставления гарантий и компенсаций в связи с командированием в другую местность регулируется нормами трудового законодательства. Однако оно распространяется только на лиц, состоящих в трудовых отношениях с работодателем.
Граждане, не состоящие в трудовых отношениях с организацией, не могут направляться администрацией в командировки с возмещением им расходов по нормам, предусмотренным законодательством.
Если работник, принятый в организацию по гражданско - правовому договору подряда, направляется этой организацией в другую местность для выполнения производственного задания, то это не будет считаться командировкой. Расходы, связанные с поездкой гражданина, включаются в сумму вознаграждения, выплачиваемого по договору подряда.
Подписано в печать Л.Степанюк
19.07.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 29

Работник принят на работу на вакантную должность диспетчера временно. Будет ли он считаться временным работником, если проработал на этой должности полгода?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также