Работник принят на работу на вакантную должность диспетчера временно. Будет ли он считаться временным работником, если проработал на этой должности полгода?

Труд временных работников регулируется Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24.09.1974 N 311-IX "Об условиях труда временных рабочих и служащих" (в ред. от 26.01.1983). В соответствии с данным Указом временными признаются работники, принятые на работу на срок до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым сохраняется его место работы (должность), - до четырех месяцев.
В случае сохранения трудовых отношений между организацией и работником, принятым на временную работу, по истечении срока временной работы такой работник считается принятым на работу на неопределенный срок (т.е. он становится постоянным работником с первого дня работы в данной организации). Администрация организации обязана издать соответствующий приказ.
Подписано в печать Л.Степанюк
19.07.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 29

Работник оформил ежегодный отпуск с 15 мая. Однако он не вышел на работу 13 и 14 мая. Может ли администрация уволить работника за прогул в период его нахождения в ежегодном отпуске?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также