С какой суммы исчисляется подоходный налог при продаже квартиры: с балансовой стоимости или от стоимости по справке БТИ?

В соответствии с пп."т" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" не включаются в совокупный налогооблагаемый доход суммы, получаемые в течение года от продажи квартир, жилых домов, дач, садовых домиков, земельных участков, земельных паев (долей), принадлежащих физическим лицам на праве собственности, в части, не превышающей пятитысячекратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.
Таким образом, если стоимость квартиры по договору купли - продажи не превышает пятитысячекратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда, т.е. 417 450 руб., то объект обложения подоходным налогом не определяется независимо от стоимости квартиры по справке БТИ.
Подписано в печать И.Ивер
19.07.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 29

Облагается ли подоходным налогом сумма разницы между фактической и рыночной стоимостью имущества, передаваемого в собственность гражданину юридическим лицом по гражданско - правовым договорам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также