Предприятие установило учетную политику "по оплате". Авансы за товары оно получает в валюте. Следует ли для определения базы по налогу на пользователей автомобильных дорог производить пересчет полученного аванса по курсу на дату получения окончательного расчета?

В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.1991 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) объектом обложения налогом на пользователей автомобильных дорог является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности.
Суммы авансовых платежей, поступившие в счет предстоящей поставки товаров (работ, услуг), налогом на пользователей автомобильных дорог не облагаются, поскольку этот налог исчисляется от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг).
Подписано в печать А.Балесная
19.07.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 29

На балансе предприятия находится детский лагерь, расположенный в Калужской области. Предприятие имеет 2 структурных подразделения, у которых нет отдельного баланса и расчетного счета. Эти филиалы расположены на территории двух областей. Операции по реализации продукции, а также начисление налогов учитываются и отражаются на балансе головной организации...  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также