...Организация производит оплату по безналичному расчету за услуги сотовой связи. При проверке телефонных разговоров установлены случаи переговоров работником по вопросам, не связанным с производственным процессом. По заявлению работника расходы на такие переговоры покрываются путем внесения наличных средств в кассу. Подлежат ли обложению налогом с продаж эти суммы?

В соответствии с Законом Российской Федерации от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) объектом обложения налогом с продаж является стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.
Если услуги сотовой связи были предоставлены физическому лицу (сотрудник организации воспользовался этими услугами в личных целях) и сотрудник оплатил стоимость личных телефонных разговоров путем внесения в кассу организации денежных средств, возникает объект обложения налогом с продаж. При этом сотрудник должен выплатить за услуги сумму, увеличенную на сумму налога с продаж. Налог подлежит перечислению организацией в соответствующий бюджет.
Подписано в печать А.Балесная
19.07.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 29

...Нефтяная компания заключила договор с учебным заведением, находящимся в другом городе, о дополнительном профессиональном обучении сотрудников с отрывом от производства. Нужно ли оформлять работникам учебные отпуска на время учебных сессий? Включается ли в налогооблагаемый доход сотрудников оплата компанией стоимости профессиональной переподготовки?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также