Может ли ЦТО, находящееся в городе по месту осуществления деятельности предприятия , производить техническое обслуживание применяемой им ККМ, если ККМ этого предприятия зарегистрирована в инспекции МНС России по другому городу Московской области?

В ст.4 Закона о ККМ установлено, что контрольно - кассовые машины, используемые для денежных расчетов с населением, подлежат регистрации в налоговых органах по месту нахождения предприятия и находятся на техническом обслуживании в региональных центрах технического обслуживания ККМ или непосредственно на предприятиях - изготовителях контрольно - кассовых машин.
Порядком регистрации контрольно - кассовых машин в налоговых органах, утвержденным Приказом Госналогслужбы России от 22.06.1995 N ВГ-3-14/36, определено, что организации при регистрации ККМ подают заявление и к нему прилагают договор о техническом обслуживании и ремонте центром технического обслуживания или непосредственно предприятием - изготовителем контрольно - кассовых машин из числа зарегистрированных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Из изложенного следует, что региональными ЦТО являются все центры, зарегистрированные в качестве центра технического обслуживания органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
В данном случае регионом является Московская область. Поэтому при техническом обслуживании ККМ в Московской области ЦТО должно быть зарегистрировано в администрации Московской области и иметь право обслуживания ККМ данной модели.
Выбор ЦТО предоставлен предприятию (индивидуальному предпринимателю) - владельцу кассового аппарата и зависит только от того, имеет ли этот ЦТО право выполнять работы по обслуживанию ККМ данной модели.
Подписано в печать А.Кленовский
12.07.2000 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 28

Являются ли акционерные общества, ведущие упрощенную систему отчетности, плательщиками налога на операции с ценными бумагами при регистрации ценных бумаг?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также