Относится ли сбор за участие в конкурсе на себестоимость или прибыль, существует ли разница между отражением в учете этих затрат у проигравшего и выигравшего конкурс?

В соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 г. N 552, и Инструкцией по планированию, учету и калькулированию себестоимости добычи нефти и газа, утвержденной Минтопэнерго России 1 ноября 1994 г. по согласованию с ГП "Роснефть", сбор за участие в конкурсе (аукционе) не относится на себестоимость добычи полезных ископаемых.
У организации, выигравшей конкурс (аукцион), уплаченные сборы относятся на счет 01 "Основные средства" как капитальные вложения инвентарного характера в земельные участки, месторождения полезных ископаемых, которые в последующем переносятся на себестоимость добычи полезных ископаемых через начисление амортизации.
У организации, проигравшей конкурс, уплаченные сборы относятся за счет собственной прибыли, остающейся в распоряжении организации после уплаты налогов.
Подписано в печать И.К.Выскребенцев
10.07.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Финансы", 2000, N 7

Где на территории России самая низкая себестоимость добычи нефти?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также