Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица занимается торгово - закупочной деятельностью и для доставки товаров из другого города берет в аренду автомобиль, который сам водит. Включаются ли в состав расходов предпринимателя затраты на приобретение ГСМ?

Согласно п.42 Инструкции по подоходному налогу состав расходов индивидуальных предпринимателей, уменьшающих их налогооблагаемый доход, определяется применительно к Положению о составе затрат.
В свою очередь в соответствии с п.6 Положения о составе затрат затраты на приобретение ГСМ подлежат включению в себестоимость продукции.
Кроме того, в случае использования арендованных транспортных средств расходы по ГСМ на них в соответствии с Письмом Минфина России от 14.04.1998 N 04-2-14 относятся в общеустановленном порядке на себестоимость продукции (работ, услуг) при условии наличия соответствующих документов, подтверждающих затраты.
Подписано в печать
10.07.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 8

В каком порядке предпринимателю предоставляется льгота по расходам, понесенным при строительстве или покупке жилого помещения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также