Может ли гражданин, сдающий в аренду жилые помещения, который зарегистрировался в связи с этим индивидуальным предпринимателем, перейти на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности ?

Согласно установленному порядку виды деятельности, по которым может производиться выдача патентов, определяются законодательными актами субъектов Российской Федерации.
Ввиду того, что осуществление деятельности физических лиц по сдаче в наем жилых помещений, не всегда может быть причислено к предпринимательской деятельности, а доходы от такой деятельности поддаются достаточному контролю (подтверждаются заключаемыми договорами аренды), то отнесение такой деятельности к тем видам, по которым может выдаваться патент, маловероятно.
При отсутствии в субъектах Российской Федерации нормативного акта, регламентирующего отнесение деятельности по сдаче имущества в аренду к деятельности, по которой может выдаваться патент, выдача патента уполномоченными органами невозможна.
Подписано в печать
10.07.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 8

В каком порядке в 2000 г. уплачивают страховые взносы в государственные внебюджетные фонды индивидуальные предприниматели, в том числе перешедшие на уплату налога на вмененный доход ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также