Являются ли плательщиками налога с продаж арбитражные управляющие, зарегистрированные как предприниматели без образования юридического лица?

В соответствии со ст.2 Закона города Москвы от 17 марта 1999 г. "О налоге с продаж" объектом обложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.
Согласно ст.2 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" арбитражный управляющий (временный управляющий, внешний управляющий, конкурсный управляющий) - лицо, назначаемое арбитражным судом для проведения процедур банкротства и осуществления иных полномочий, установленных указанным Федеральным законом.
Следовательно, арбитражный управляющий не оказывает услуг, и вознаграждение арбитражного управляющего за каждый месяц осуществления им своих полномочий, установленное в размере, определяемом собранием кредиторов и (или) утверждаемом арбитражным судом, не является объектом обложения по налогу с продаж.
Подписано в печать Л.Э.Агасандян
10.07.2000 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 7

Каков порядок отнесения на себестоимость продукции арендной платы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также