...Предприятие заключило договор с отделом вневедомственной охраны при УВД на обеспечение охраны своего работника. Одним из условий договора является обязательство предприятия по оплате этих услуг за определенный период времени, оговоренный в договоре. Является ли сумма денежных средств, оплаченная предприятием за охрану работника, доходом последнего?

Статьей 2 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц" определено, что объектом налогообложения у физического лица является его совокупный доход, полученный как в денежном, так и в натуральном выражении.
В п.6 разд.1 Инструкции Госналогслужбы России "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" сказано, что если в результате использования средств предприятий, учреждений и организаций физическим лицам оплачивают услуги, являющиеся в обычных условиях для них платными, то суммы средств, направленные предприятиями, учреждениями и организациями на эти цели, включаются в состав совокупного налогооблагаемого дохода этих физических лиц.
Исходя из вышеизложенного, оплату услуги по охране работника предприятия за счет средств последнего следует включать в совокупный налогооблагаемый доход этого физического лица.
Подписано в печать А.А.Ильин

10.07.2000 "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 7

...Как производить налогообложение доходов, полученных в виде процентов по вкладам, открытым в иностранной валюте иностранными гражданами, не имеющими постоянного местожительства в Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также