Требуется ли государственная регистрация договора аренды нежилого помещения сроком менее одного года для отнесения затрат по аренде на себестоимость продукции?

Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в Информационном письме от 01.06.2000 N 53 сообщил, что в соответствии с п.2 ст.651 Гражданского кодекса Российской Федерации договор аренды нежилых помещений, заключенный на срок не менее одного года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. Договор аренды нежилых помещений, заключенный на срок менее одного года, не подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента, определяемого в соответствии с п.1 ст.433 Гражданского кодекса Российской Федерации.
06.07.2000 К.И.Оганян

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2000

От каких местных налогов и сборов освобождаются частные предприниматели без образования юридического лица, перешедшие на упрощенную систему налогообложения с выплатой единого налога? В частности, распространяется ли данная льгота на оплату патента на право торговли?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также