В каких случаях и в каком размере предоставляется льгота организации при передаче векселя на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма?

В п.6 ст.6 Закона РФ N 2116-1 определено, что не подлежит налогообложению прибыль организаций независимо от организационно - правовых форм и форм собственности, направляемая на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма. Порядок и условия выдачи удостоверения национального фильма устанавливаются в соответствии с Федеральным законом от 22.08.1996 N 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации", а также Федеральным законом от 06.01.1999 N 10-ФЗ "О внесении дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах".
Этот порядок льготирования утрачивает силу с 1 января 2002 г.
Как было отмечено ранее, не подлежит налогообложению прибыль, которая направлена на производство и тиражирование той кинопродукции, которая имеет удостоверение национального фильма.
У организаций имеется право передать организации - производителю кинопродукции имущество в виде векселя со списанием его стоимости со своего баланса в размере фактической цены приобретения, учитываемой по счету учета финансовых вложений.
Организация, передающая вексель, при наличии прибыли, оставшейся в ее распоряжении, вправе получить вышеназванную льготу только в случае представления в налоговый орган документов, подтверждающих реализацию компанией - кинопроизводителем векселя и направление вырученных денежных средств на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, а также копии удостоверения национального фильма.
При этом следует учесть тот факт, что даже при наличии всех необходимых документов льгота будет предоставлена только в пределах денежных средств, вырученных от реализации векселя, но не выше цены приобретения векселя.
Подписано в печать В.И.Макарьева
23.06.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
Т.Н.Соколова
В.Ф.Матюшина
"Налоговый вестник", 2000, N 7

При каких обстоятельствах осуществляется проверка применения рыночных цен налогоплательщиком?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также