На какой счет должны относиться представительские расходы по приему представителей сторонних организаций, прибывших с целью заключения договора и проведения консультаций по модернизации и реконструкции основных фондов:- 08 "Капитальные вложения";- 26 "Общехозяйственные расходы"?

В соответствии с ПБУ 6/97 в стоимость работ по модернизации и реконструкции объектов основных средств, увеличивающих их первоначальную стоимость, согласно смете могут включаться суммы фактических затрат, уплачиваемых организациям за информационные и консультационные услуги, связанные с модернизацией и реконструкцией основных средств, а также иных затрат, непосредственно связанных с модернизацией и реконструкцией основных средств.
Положением о составе затрат определено, что в себестоимость продукции включаются затраты, непосредственно связанные с производством и реализацией продукции (работ, услуг).
Расходы по приему представителей сторонних организаций, осуществляющих реконструкцию и модернизацию основных фондов, не могут рассматриваться в качестве представительских и не относятся на себестоимость продукции (работ, услуг), поскольку в соответствии с пп."е" п.2 указанного Положения затраты на проведение модернизации оборудования, а также реконструкцию объектов основных фондов в себестоимость продукции (работ, услуг) не включаются.
Подписано в печать О.Г.Бизякин
23.06.2000 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 7

Относятся ли расходы, возникающие при оформлении въездных виз для представителей иностранных организаций, прибывших для переговоров с целью установления и поддержания взаимного сотрудничества, к затратам принимающей организации по приему представителей других организаций?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также