Требуется ли получение лицензии на оптовую торговлю нефтепродуктами, а также должны ли филиалы юридических лиц отдельно получать лицензию на право занятия деятельностью по эксплуатации автозаправочных станций и хранению нефти и продуктов ее переработки?

Правовое управление Минтопэнерго России Письмом от 22.05.2000 N 20-01/201 сообщило, что ст.17 Федерального закона от 25.09.1998 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" установлен перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии.
Такой вид деятельности, как "оптовая торговля нефтепродуктами" указанной выше статьей не предусмотрен, поэтому получение лицензии на этот вид деятельности не требуется.
В соответствии со ст.2 данного Федерального закона лицензиатом является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющие лицензию на осуществление конкретного вида деятельности. Получение лицензий филиалами юридических лиц настоящий Закон также не предусматривает.
При осуществлении лицензируемого вида деятельности на нескольких территориально обособленных объектах лицензиату одновременно с лицензией выдаются ее заверенные копии с указанием местоположения объекта, как это установлено действующим в настоящее время предпоследним абзацем п.5 Порядка ведения лицензионной деятельности, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.1994 N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности".
Примечание. Действие предпоследнего абзаца п.5 и абзацев первого и второго п.8 указанного Порядка ведения лицензионной деятельности продлено п.8 Постановления Правительства РФ от 11.04.2000 N 326 "О лицензировании отдельных видов деятельности".
Подписано в печать Т.В.Чернова

23.06.2000 "Налоговый вестник", 2000, N 7

Должны ли аптечные учреждения представлять налоговым органам налоговый расчет по акцизам при наличии нулевого результата?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также