Предприятие производит часы наручные и карманные в корпусах из золота и браслеты для часов из золота. Является ли данная продукция подакцизным товаром?

Федеральным законом N 29-ФЗ установлено, что в целях Федерального закона "Об акцизах" к ювелирным изделиям, подлежащим обложению акцизами, относятся изделия, применяемые в качестве различных украшений, предметов быта и (или) в декоративных и иных целях, изготовленные из драгоценных металлов и сплавов.
Данным Законом четко определено, что к ювелирным изделиям, облагаемым акцизами, не относятся предметы культа и религиозного назначения, предназначенные для использования в храмах, при священнодействии и (или) богослужении, а также монеты, имеющие статус законного платежного средства и прошедшие эмиссию, государственные награды, медали, знаки отличия и различия, статус которых определен федеральными законами или указами Президента Российской Федерации.
Учитывая, что для часов в корпусах из золота и браслетов для часов из золота Федеральным законом "Об акцизах" исключений не предусмотрено, данные товары облагаются акцизами в общеустановленном порядке по следующим ставкам: с 18 февраля 1998 г. по 31 декабря 1999 г. - 15%; с 1 января 2000 г. - 5%.
Подписано в печать Е.Н.Шереметьева
23.06.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 7

На предприятии, производившем в 1997 г. наручные часы из драгоценных металлов, проводится документальная проверка правильности исчисления и уплаты акцизов. Являлась ли эта продукция в данный период времени подакцизным товаром?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также